Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

4 апреля 2014 16:55

Заседание суда по делу Политковской отложено из-за неявки одного из адвокатов

Заседание суда по делу Политковской отложено из-за неявки одного из адвокатов

Московский городской суд в пятницу отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской до 7 апреля. К рассмотрению доказательств стороны защиты на заседании так и не преступили.

Причиной переноса сегодняшнего заседания стала неявка защитника Мурада Мусаева. Он прислал на слушание своего помощника, не имеющего статуса адвоката, которого председательствующий суда Павел Мелёхин не допустил к участию в процессе. Так как Махмудов фактически остался без защиты судья принял решение отложить заседание, передает "Кавказский узел".

Помимо адвоката, на слушание также не явились и несколько свидетелей, заявленных стороной защиты. Отсутствовали также потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Анна Ставицкая и Карина Москаленко.

Напомним, ранее адвокатам, участвующим в рассмотрении дела Политковской, запретили комментировать судебные заседания в интернете.

Добавим, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Следствие полагает, что непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Гособвинитель считает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд