Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

11 апреля 2014 13:20

Генерал полиции подал иск к Ura.ru из-за разоблачений, опубликованных на сайте

Генерал полиции подал иск к Ura.ru из-за разоблачений, опубликованных на сайте

В Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к информационному агентству Ura.ru обратился начальник главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) генерал-майор полиции Николай Мардасов.

В пресс-службе ГУ МВД по УрФО сообщили, что поводом для иска послужили опубликованные в четверг на сайте агентства выдержки из письма якобы бывших сотрудников уральской полиции.

К примеру, в одном из писем сообщалось о существовании связи генерала Мардасова с бывшими соратниками екатеринбургского бизнесмена Павла Федулева, который отбывает 20-летний срок за заказные убийства и рейдерские захваты. Также в письме сообщалось о лоббировании его подчиненными на северных территориях интересов екатеринбургских воров в законе, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в ведомстве.

Напомним, имя информагентства связано со скандалом вокруг бывшего главного редактора Ura.ru Аксаны Пановой. 9 января Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной по статьям УК РФ "Принуждение к сделке" и "Вымогательство". В качестве дополнительного наказания суд запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.