Медиановости /
Версии, Интернет, Медиасреда

28 апреля 2014 09:21

За 250 тысяч долларов Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис

За 250 тысяч долларов Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис

Недавно уволенный из социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море.

Дуров получил гражданство, пожертвовав 250 тысяч долларов в одно из предприятий Сент-Китс и Невис. Согласно законодательству государства, пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Дуров еще в феврале 2014 года, до своего увольнения из "ВКонтакте", успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения паспорта.

"Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции". Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов", - рассказал источник "Известиям".

Отметим, что, по словам некоторых источников, Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис еще год назад.

Напомним, 21 апреля исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев объявил о том, что Дуров уволен с поста генерального директора. 22 апреля Сам Дуров покинул Россию, заявив, что не намерен возвращаться. А в Фонде UCP заявили, что будут ставить вопрос о смене руководства социальной сети на ближайшем заседании ее совета директоров. Позднее Дуров сообщил, что собирается в ближайшее время покинуть Россию и возвращаться не намерен.

 

Теги:  вконтакте