Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

28 августа 2014 19:25

Смольный отдал на проекты СМИ 79 млн рублей

Смольный отдал на проекты СМИ 79 млн рублей

По итогам заседания Конкурсной комиссии Городского комитета по печати на проекты СМИ было распределено более 79  млн рублей.

Из 118 поданных заявок на получение грантов комиссия одобрила 70, оказав финансовую поддержку 28 СМИ.

Напомним, что часть грантов была распределена раньше предельного срока. Из изначально заявленных из 123 миллионов  45 было роздано еще 30 июня. 12 миллионов в тот раз ушли на поддержку смольнинских СМИ.

По сообщению пресс-службы губернатора, сегодня поддержку получили проекты о социальных проблемах и путях их разрешения, проблемах межнациональных и межконфессиональных отношений и проекты по детской и педагогической проблематике. Также внимание было оказано проектам, посвященным антикоррупционной борьбе, вопросам пропаганды против распространения СПИДа и наркотических средств, и направленным на профилактику алкоголизма.
Особо востребованными стали просветительские программы в сфере культуры.

В конкурсную комиссию вошли депутаты Законодательного собрания Петербурга, представители исполнительных органов государственной власти Петербурга, руководители региональных творческих и профессиональных союзов.

Добавим также, в 2013 году Смольный раздал гранты на сумму в 118 миллионов рублей. Несмотря на то, что результаты должны были быть опубликованы до 16 сентября, Комитет по печати обнародовал результаты лишь в середине октября.

Екатерина Яковлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.