Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

18 мая 2015 20:52

Депутаты ЗакСа предложили увеличить гранты СМИ еще на 2,5 млн рублей

Депутаты ЗакСа предложили увеличить гранты СМИ еще на 2,5 млн рублей

На заседании бюджетно-финансового комитета петербургского ЗакСа 18 мая были одобрены коллективные депутатские поправки в проект бюджета города. Парламентарии предложили увеличить бюджет комитета по печати еще на 11,7 млн рублей, из которых 2,5 млн будут выделены на гранты в сфере СМИ.

Согласно коллективным поправкам, комитету по печати могут выделить еще 11,7 млн рублей на различные субсидии: 2,2 млн на издательские проекты, 6,5 млн на увеличение подписного тиража газет для льготников, 2,5 млн на гранты в сфере СМИ и еще 500 тысяч на возмещение затрат на проекты общественной организации «Северная столица».

Изначально на 2015 год было выделено 50,5 млн рублей на гранты в сфере СМИ. Об итогах конкурса на их распределение комитет по печати объявил 12 мая – поддержку Смольного получили 52 петербургских издания. 7 мая стало известно, что ко второму чтению бюджета Георгий Полтавченко своими поправками предлагает выделить еще 50 млн на гранты СМИ. Теперь депутатами предложено увеличить фонд поддержки петербургских изданий еще на 2,5 млн. Оба документа были одобрены в БФК и теперь будут рассмотрены 20 мая на заседании Законодательного собрания. Сергей Серезлеев уже сообщал Лениздат.Ру, что после принятия этих поправок подведомственный ему комитет по печати сразу объявит второй конкурс на распределение грантов. 

Напомним, в 2014 году на гранты в сфере СМИ от комитета по печати было выделено 125 млн рублей. Если губернаторские и депутатские поправки в бюджет будут приняты, в 2015 году фонд поддержки петербургских изданий составит 103 млн рублей.