Медиановости /
Власть, Кадры, Конфликты, Петербург

17 июля 2015 14:02

Комитет по печати расскажет Вишневскому о зарплате Татарова

Комитет по печати расскажет Вишневскому о зарплате Татарова
 
Председатель комитета по печати Сергей Серезлеев заявил, что комитет готов предоставить информацию о стоимости программы «Реакция» на телеканале «Санкт-Петербург» и размере заработной платы ее ведущего Валерия Татарова в ответ на запрос депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского от 9 июля.
 
«Мы получили обращение и отправили его на канал, а дальше уже будем смотреть по ситуации, — рассказал Сергей Серезлеев Лениздат.Ру. — Мы фактически финансируем телеканал, получаем сведения о затратах, поэтому вся информация у нас есть. Мы закупаем эту услугу, он (Татаров. — Прим. Лениздат.Ру) не является штатным сотрудником, поэтому эти вещи можно посмотреть даже на сайте телеканала "Санкт-Петербург". Я не вижу здесь никаких секретов, и скрывать эту информацию точно никто не будет». 
 
Официальный ответ в комитете по печати подготовят в ближайшее время, «не задерживая».
 
Напомним, в своем обращении Борис Вишневский заметил: Валерий Татаров не является сотрудником телеканала, а готовит программы «Реакция» и «Нужное подчеркнуть» для продажи на «Санкт-Петербург». «Фактически он продает этот продукт налогоплательщикам Петербурга, учитывая, как работает этот уважаемый телеканал, — рассказал Лениздат.Ру депутат. — И мне хочется понять, сколько денег мы тратим на то, чтобы господин Татаров мог излагать в эфире свои взгляды и свои оценки». Напомним, в 2015 году смольнинский телеканал «Санкт-Петербург» получил из бюджета 528,7 млн рублей. Валерий Татаров на сегодняшний момент — один из самых известных ведущих телеканала, а его программа «Реакция» не раз подвергалась критике за агрессивный тон подачи информации. 
 
«Я считаю, что узнать это важно по одной простой причине: мне иногда попадаются на глаза некоторые программы господина Татарова, и большей частью они вызывают у меня непарламентские выражения, — объяснил Лениздат.Ру важность своего обращения Борис Вишневский. — На мой взгляд, это не просто крайне субъективные оценки, но они еще и очень часто оскорбительны, предвзяты и очень далеки от объективности. Взгляды, которые высказывает господин Татаров, крайне реакционны, невозможно их давать в эфир без альтернативных точек зрения. Иначе получается, что у него есть право безнаказанно оскорблять тех, кто ему не нравится».

Катерина Яковлева