Медиановости /
Власть, Интернет, Радио

18 января 2016 17:08

Депутат заподозрил «троллей» в накрутке результатов опроса на сайте «Эха Москвы»

Депутат заподозрил «троллей» в накрутке результатов опроса на сайте «Эха Москвы»

Опрос на сайте радиостанции «Эхо Москвы» мог стать объектом атаки так называемых «кремлевских троллей». Такое предположение сделал депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя результаты опроса, согласно которым более 75% проголосовавших считают несистемную оппозицию врагами России.

По мнению политика, такой результат мог быть получен только в связи с организованной и спланированной кампанией.

«Вообще-то аудитория "Эха Москвы" – это дружественная аудитория по отношению к тем, кто сегодня находится в оппозиции к власти. Вероятно, это был организованный троллинг. Я ничего не слышал об этом опросе, так бы предложил своим читателям в нем поучаствовать. Впрочем, семь тысяч человек – это не так уж много, обычно в таких опросах принимают участие десятки тысяч людей.  А семь тысяч голосов можно легко сделать, используя технологии "ольгинских троллей"», — заявил депутат интернет-изданию ЗАКС.Ру.

Гудков считает, что дискуссии о «национальных предателях» в лице оппозиции вскоре прекратятся и их место займут разговоры о плохой экономической ситуации в стране.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность». Депутат «Гражданской платформы» Константин Сенченко написал на своей странице в Facebook пост, где в ответ назвал Рамзана Кадырова «позором России», однако позднее принес публичные извинения за свои слова. 17 января Конгресс интеллигенции начал собирать подписи за отставку главы Чечни. В ответ на критику главы Чечни со стороны оппозиции и сбора подписей за его отставку в соцсетях стартовала акция «Рамзан Кадыров – гордость России!».