Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

5 февраля 2016 19:36

Михаил Иванов планирует создать «центральную редакцию» районных газет

Михаил Иванов планирует создать «центральную редакцию» районных газет
 
В Петербурге может появиться специальная структура, которая будет контролировать районную прессу и следить за качеством ее контента. Об этом на семинаре для пресс-служб исполнительных органов власти рассказал Михаил Иванов, недавно назначенный советником губернатора по районной прессе. Мероприятие прошло в центральной районной библиотеке имени Н.В. Гоголя 5 февраля.
 
«В городе издается множество газет, – начал свое выступление Иванов. – Их действительно много, и они сидят на порядочном бюджете. Но, как мне показалось, эти газеты выходят без должного внимания к себе. Я вижу некий результат и не думаю, что он удовлетворяет и вас, и читателей в полной мере. Конечно, предела совершенству нет, но с районными газетами этот вопрос стоит достаточно остро». 
 
Чтобы помочь изданиям стать лучше и привлекательнее, планируется создать некую центральную структуру, состоящую из профессионалов высокого уровня, рассказал Иванов. «Назовем ее "Центральной редакцией", – предложил советник губернатора. – Она будет контролировать районную прессу на предмет ее качества, отслеживать все, что не соответствует стандартам, которые мы заложим. Собираемся в каждой районной газете размещать свой контент. Возможно, в дальнейшем нам удастся разработать шаблоны для каждой районной газеты». 
 
Кроме того, «надо учиться зарабатывать деньги», подчеркнул Иванов. По его словам, «Центральная редакция» будет взаимодействовать с пресс-службами районов, поскольку районы  являются учредителями районных газет.
 
«Никаких карательных функций у меня  нет и не будет, я надеюсь, – отметил советник губернатора. – Единственное, что я хочу сделать, – это помочь вам». 
 
Собравшиеся на семинаре выразили опасение, что новая структура будет диктовать им свое мнение. Некоторые были настроены к этой идее скептически. «Можно ли будет отказаться от помощи, если, например, администрацию абсолютно устраивает формат?» – спросила представитель одной из районных пресс-служб. «Попробуйте. Откажитесь», – ответил Иванов. «Вас устраивает, но нужно, наверное, еще понять, устраивает ли это Смольный и читателей», – добавил советник губернатора. На вопрос, как он будет проверять, устраивает или нет, Иванов ответил: «Я вам расскажу потом». 
 
Напомним, 3 февраля стало известно, что бывший главный редактор газеты «Невское время» Михаил Иванов покидает проект «Вечерний Санкт-Петербург», являющийся преемником закрытых газет «Балтийской медиа-группы». Журналист занял пост советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по районной прессе. Иванов ранее говорил о планах запустить новый медиапроект, однако сообщить подробности отказался.

Александра Шаргородская

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Миша от кормушки к кормушке.

А что еще-то он умеет?

И ни слова о традиционной районной прессе. Не лучше ли было бы вместо новых проектов поддержать профессиональные редакции, журналистские коллективы, которые выжили, несмотря ни на что. Не хотелось бы повторять судьбу "Невского времени".


Нужно поддерживать те редакции, которые существуют. А то снова нафантазировали. И ни там ничего не сделано и тут.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.