Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

3 марта 2016 19:55

Серезлеев: «Вечерний Санкт-Петербург» получит средства в марте-апреле

Серезлеев: «Вечерний Санкт-Петербург» получит средства в марте-апреле

Газета «Вечерний Санкт-Петербург», которой депутаты ЗакСа выделили из бюджета 25 млн рублей, все еще не получила средства. Журналисты ждут финансирования и готовы работать.

Средства для «Вечернего Санкт-Петербурга» предусмотрены в бюджете, подтвердил в беседе с Лениздат.Ру глава комитета по печати Сергей Серезлеев. По его словам, проект постановления о порядке предоставления субсидии уже подписан и направлен на согласование в другие ведомства. После того, как документ пройдет все инстанции, будет объявлен конкурс, рассказал Серезлеев. По итогам конкурса будет заключаться договор. Конкретные сроки выделения финансирования глава комитета не назвал, однако отметил, что это планируется на «март-апрель».

В свою очередь начальник управления по информации и общественным связям аппарата ЗакСа Елена Тимошенко выразила обеспокоенность судьбой сотрудников будущего издания. «Для журналистов, которые остались без работы, это надежда получить хоть какие-то средства к существованию, – отметила Тимошенко в беседе с Лениздат.Ру. – Они ждут финансирования и начала выхода этой газеты».

Константин Миков, которому было ранее предложено возглавить редакцию «Вечернего Санкт-Петербурга», заявил Лениздат.Ру, что журналисты ждут, когда им выделят средства, и готовы работать.

Напомним, газеты «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смена» прекратили существование в октябре 2015 года после того, как активы «Балтийской медиа-группы» перешли под контроль News Media Арама Габрелянова. Власти пытались уговорить Габрелянова передать бренды изданий городу, однако ответа не получили.

В итоге бывшие журналисты «Вечернего Петербурга» создали сайт «Вечернего Санкт-Петербурга», а в ноябре депутаты внесли поправки в бюджет на 2016 год, выделяющие одноименной газете 25 млн рублей.

Генеральным директором издания предложили стать экс главреду «Невского времени» Михаилу Иванову, однако в начале февраля он покинул проект, чтобы занять пост советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по районной прессе. Позднее стало известно, что в городе появится «центральная редакция» районных газет, которая будет контролировать районную прессу и следить за качеством ее контента.

Александра Шаргородская