Медиановости /
Конфликты, Петербург

12 июля 2016 20:15

Заседание по иску Артеменко к ГУП состоится 3 августа

Заседание по иску Артеменко к ГУП состоится 3 августа
 
Следующее заседание Фрунзенского районного суда по делу активиста молодежного движения «Весна» Николая Артеменко против Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов состоится 3 августа. Об этом Лениздат.Ру сообщил истец. 
 
Лингвистическая экспертиза, на которой настаивает Артеменко, сможет начаться лишь после следующего заседания суда, заявил собеседник Лениздат.Ру. «Сегодня я донес уточнение по поводу Института лингвистических исследований, которые у меня ранее просила судья. Сторона ответчика принесла свои предложения по экспертным организациям – две петербургские, о которых я прежде никогда не слышал, и московский Институт русского языка им. Виноградова. Они настаивали на нем, видимо потому, что у них там какие-то свои завязки. Я сказал, что в Петербурге есть своя замечательная лингвистическая школа и посылать текст на экспертизу в Москву как минимум странно», - рассказал Артеменко.
 
Через две недели сторона защиты обещала предоставить подробную информацию по своим организациям, добавил Артеменко. По его словам, именно 3 августа должно стать известно, в каком учреждении будет проводиться лингвистическая экспертиза.
 
Напомним, активист «Весны» через суд требует опровергнуть информацию, опубликованную на сайте СПбГУП, о том, что с его помощью депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, чьим помощником является Артеменко, якобы инициировал «необоснованные выпады против СПбГУП». 
 
В качестве моральной компенсации истец требует от вуза 100 тысяч рублей. Прежде он заявил, что «безнаказанности ректора СПбГУП Александра Запесоцкого должен прийти конец».

Виталий Беспалов

Теги:  суд