Медиановости /
Петербург

9 сентября 2019 16:41

Горсуд оставил в силе решение о продлении заключения в СИЗО для Шевченко

Горсуд оставил в силе решение о продлении заключения в СИЗО для Шевченко

Сегодня, 9 сентября, Городской суд Петербурга рассмотрел апелляцию на решение Василеостровского суда о продление меры пресечения в виде заключения под стражу для главного редактора портала FinNews Владимира Шевченко. Судья оставила в силе это решение.

- Объяснений, чем мотивировано такое решение, как всегда не было, - прокомментировала итог заседания супруга журналиста Ирина Шевченко, - Судья не стала изменять меру пресечения, но зато поправила в документах дату вынесения решения районным судом, оказывается она была указана не верно.

Напомним, Владимир Шевченко был отправлен под стражу в марте 2018 года по обвинению в вымогательстве 1,2 миллионов рублей у Россельхозбанка. Пострадавшая сторона считает, что журналист требовал у них деньги за прекращение негативных публикаций о компании. Сам Шевченко объясняет, что речь шла об обычном информационном партнерстве, тем более, что банк сам вышел с ним на связь и его представительница первой начала переговоры с главредом.

В СИЗО Владимиру придется оставаться минимум до начала ноября, если в дальнейшем мера пресечения в очередной раз не будет продлена.