Медиановости /
Петербург

16 октября 2019 18:05

У редактора FinNews в СИЗО ухудшилось состояние здоровья

У редактора FinNews в СИЗО ухудшилось состояние здоровья Фото: Finnews.ru

В Василеостровском районном суде Петербурга сегодня, 16 октября, прошло очередное заседание по делу обвиняемого в вымогательстве редактора портала FinNews Владимира Шевченко. Содержательных результатов оно не дало. Свидетели по-прежнему не приходят на суд, хотя и получили повестки. При них производились манипуляции с аудиозаписями переговоров Шевченко с представительницей Россельхозбанка, во время которых журналист якобы вымогал 1,2 миллиона рублей за не публикацию негативных статей об организации. Свидетели могли бы дать показании о том, каким манипуляциям подвергались аудиофайлы. Но судебные приставы, которые должны были доставить этих людей в суд, не обнаружили их по заявленному месту жительства. 

По-прежнему суд не получил ответа и от сотового оператора с данными биллинга телефона представительницы банка, что также могло бы прояснить ряд важных деталей в деле.

Тем временем состояние подсудимого ухудшилось. Он простыл в СИЗО и, по словам его супруги Ирины Шевченко, почти оглох на одно ухо. 

- Лекарства, которые Владимир принимал от обострения хронических заболеваний ему так и не вернули после переезда из старых в новые «Кресты» (то есть с конца августа – ред.), - отметила Ирина, - После вмешательства представителя аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге удалось подать заявку на новые медикаменты, ее передали в аптеку и я даже выкупила эти препараты, но вот уже неделю их не выдают Владимиру. 

Судья Юрий Гершевский отправил в СИЗО запрос о состоянии здоровья Шевченко. 24 октября должно состояться следующее заседание, на котором вновь будет решаться вопрос о мере пресечения.