Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 марта 2020 16:14

Суд предложил редактору FinNews договориться с РКН

Суд предложил редактору FinNews договориться с РКН

В Василеостровском районном суде Петербурга сегодня, 3 марта, прошло заседание по иску Роскомнадзора к владельцу информационного агентства «Шефа» Владимиру Шевченко о признании недействительной лицензии его СМИ. «Шефа» является учредителем экономического портала FinNews, который не обновлялся с 15 марта 2018 года. В этот день Шевченко был задержан по обвинению в вымогательстве 1,2 миллионов у «Россельхозбанка». Это дело до сих пор не закрыто. Слушания уже больше года продолжаются в том же Василеостровском суде. Сам Владимир 1,5 года провел в СИЗО, а с осени прошлого года остается под домашним арестом и ему запрещено пользоваться интернетом. При этом других сотрудников в FinNews не было и нет.

Именно то, что сайт не работал больше года, и послужило поводом для РКН обратиться в суд с иском о прекращении действия лицензии СМИ.

Заседание по иску проходило без представителей истца, в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу просили рассматривать дело без их участия. Судья Лилия Черкай предложила сторонам представить доказательства по делу, а прибывшему на суд Шевченко попытаться урегулировать отношения с надзорным ведомством, предоставить им свои объяснения и аргументы против лишения лицензии.

Следующее заседание назначено на 30 марта.

Теги:  суд