Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 июля 2020 10:48

СМИ: Банковские счета Сафронова и его родственников заблокировали

СМИ: Банковские счета Сафронова и его родственников заблокировали

Банковские счета бывшего корреспондента «Коммерсанта», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова и его родственников заблокированы, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

«Все банковские счета самого Сафронова, а также его матери, сестры и ее мужа блокированы», - сказал Сафронов. Он добавил, что к сестре и матери Сафронова пришли с обысками, при этом они не задержаны и не имеют процессуального статуса по делу.

Адвокат Сафронова, глава «Команды 29» Иван Павлов в разговоре с РИА «Новости» сообщил, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

«Сейчас мы не со всеми родственниками в постоянном контакте, однако у тех, с кем мы общаемся, в данный момент все в порядке, счета не заблокированы. Тем не менее, мы знаем, как это работает, поэтому не исключено, что ситуация в ближайшее время может измениться», - сказал Павлов.

Ранее стало известно, что за Сафроновым могла следить служба внешней разведки.

Сафронова обвиняют в госизмене: сейчас он арестован на два месяца. По версии следствия, он в 2017 году передал за рубеж сведения военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке, которая затем оказалась у спецслужб США.

 Экс-сотрудник «Коммерсанта» не признает свою вину, считая, что дело может быть связано с его журналистской деятельностью. В его поддержку высказались ряд российских журналистов и СМИ, в том числе – редакции «Коммерсанта» и «Ведомостей», где Сафронов ранее работал.