Медиановости

1 сентября 2010 16:05

Юрий Зинчук: "Жировать и шиковать на бюджетные деньги мы не будем"

Юрий Зинчук:

Общегородской телеканал "Санкт-Петербург" будет финансироваться из бюджета города. Об этом 1 сентября на презентации нового проекта рассказал его генеральный директор Юрий Зинчук.

"Так как единственным владельцем нового канала является город, то финансирование будет производиться из бюджета Петербурга", — пояснил он. На первые четыре месяца (с сентября по декабрь), по словам Зинчука, выделено 60 млн рублей по статье "производство социально значимых телепрограмм". Данную сумму руководитель телеканала назвал крайне лаконичной. Для сравнения он привел цифру в 1 млрд рублей, в которую обходится финансирование городского телеканала в другом субъекте Федерации.

"Жировать и шиковать на бюджетные деньги мы не будем", — заверил гендиректор нового канала. Но реализовать такой масштабный проект без поддержки города невозможно, сообщил он.

По словам Зинчука, на телеканале будет реклама. "Если не будет коммерческой составляющей на нашем телеканале, то нам придется брать в большем количестве бюджетные деньги. Мы себе этого позволить не можем", — пояснил Юрий Зинчук. О том, как будет идти дальнейшее финансирование канала, по его словам, пока говорить рано.

О создании нового городского телеканала впервые заговорили в октябре 2009 года после принятия Национальной медиагруппой новой стратегии развития Пятого канала. Затем появились слухи о том, что новый канал создадут на базе одного из кабельных каналов НМГ — ТКТ, крупнейшего кабельного оператора Петербурга. Подготавливая для этого почву, в феврале директором телевизионно-вещательного комплекса ТКТ-TV был назначен бывший директор дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Владислав Пономаренко. В холдинге заявляли, что озвучат подробные планы по созданию городского телересурса весной. Однако конкретная информация появилась лишь на днях. Так, 30 августа прошел совет директоров нового городского канала под председательством вице-губернатора Аллы Маниловой. На нем были избраны гендиректор и главный редактор канала. Ими стали Юрий Зинчук и Владислав Пономаренко.

Материалы по теме

На канале "Санкт-Петербург" не будет оттенка смольнинского глянца Lenizdat.ru, 01.09.10

"Пятерка" поделится с новым городским телеканалом кадровым потенциалом Lenizdat.ru, 01.09.10

"Новому телеканалу нужны вертолеты" — эксперты о проекте Смольного Lenizdat.ru, 31.08.10

Алла Манилова: новый телеканал "Санкт-Петербург" полностью принадлежит городу Lenizdat.ru, 31.08.10

Анна Тульская