Медиановости /
Медиасреда, Петербург

2 сентября 2019 18:19

Главреда FinNews перевели в новые «Кресты»

Главреда FinNews перевели в новые «Кресты»

Сегодня, 2 сентября, в Василеостровском районном суде Петербурга должно было пройти очередное заседание по делу создателя и главного редактора портала FinNews Владимир Шевченко. Он, напомним, обвиняется в вымогательстве 1,2 миллионов рублей у Россельхозбанка.  По версии следствия, эту сумму журналист хотел получить, чтобы прекратить негативные публикации о компании. По словам самого Шевченко, речь шла об обычном информационном сотрудничестве.

На 2 сентябре были назначены слушания. Однако адвокаты и родственники Владимира в последний момент узнали, что заседание придется перенести всвязи с недоставкой Шевченков суд. 

«Как сообщил судья, запрос на конвоирование в суд был направлен в СИЗО-5, где уже почти полтора года сидел Владимир, однако выяснилось, что в пятницу, 30 августа, Владимир был внезапно переведен в СИЗО-1 - новые «Кресты». Оперативно доставить в суд из «Крестов»Владимира не смогли,и заседание было перенесено аж на 24 сентября», - отмечается в группе поддержка Владимира Шевченко в Facebook.
 

Теги:  суд