Медиановости /
Медиасреда, Петербург

21 октября 2019 12:36

Владимиру Шевченко в СИЗО вернули лекарства

Владимиру Шевченко в СИЗО вернули лекарстваФото: www.facebook.com/groups/vsheff

Бывший главный редактор и создатель экономического портала FinNews Владимир Шевченко после нескольких жалоб и долгого ожидания наконец-то получил медпомощь и необходимые ему лекарства в СИЗО, где он ждет решения по своему уголовному делу.

Как сообщила в Facebook супруга Владимира, на прошлой неделе журналиста внезапно дважды за день посетила сотрудник медсанчасти, расспросила про жалобы на здоровье и наконец-то отдала ему пакет с лекарствами, который был изъят у арестанта при переводе из СИЗО на Арсенальной набережной в новые «Кресты».

«Думаю, эта внезапная "заботливость" - результат моего обращения в аппарат Уполномоченного по правам человека, которое я отправила вечером в среду. В конце сентября была точно такая же история. Самостоятельно нормально работать пока у ФСИН получается плохо. Искренне благодарна за помощь всем причастным», - написала Ирина.

Владимир Шевченко провел за решеткой уже больше полутора лет. Он был арестован весной 2018 года. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве 1,2 миллионов рублей у Россельхозбанка за непубликацию негативной информации о компании. По версии самого журналиста, речь шла об обычных переговорах об информационном сотрудничестве.