Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 апреля 2020 13:40

Роскомнадзор отказался от иска к главреду FinNews

Роскомнадзор отказался от иска к главреду FinNewsФото: www.facebook.com/groups/vsheff

Управление Роскомнадзора по Северо-Западному региону отказалось от иска к главному редактору и владельцу сайта FinNews Владимиру Шевченко и больше не требует лишить издание лицензии СМИ. Об этом сообщается в группе поддержки Шевченко в Facebook. Только сейчас стало известно, что суд уже рассмотрел и закрыл это дело. Это произошло еще 30 марта. В связи с карантинными мерами разбирательство состоялось без участия сторон.

Ранее РКН пытался через суд остановить действие лицензии ИА «Шефа» - учредителя FinNews в связи с фактической остановкой работы издания более чем на год. Однако эта остановка была связана с арестом в марте 2018-го Шевченко по уголовному делу о вымогательстве 1,2 миллионов рублей у «Россельхозбанка». Это разбирательство еще продолжается. Полтора года Владимир провел в СИЗО, с осени 2019-го находится под домашним арестом с запретом выхода в интернет.

После обращения РКН в суд, исполняющим обязанности главного редактора FinNews стала супруга Владимира Ирина Шевченко. На сайте стали появляться новости, а также интервью с самим главредом.