Медиановости

23 апреля 2009 19:56

Ведущие "Петербургского часа": "Так, как извинился Бодрунов, не извиняются"

Ведущие

Директор дирекции городского вещания Пятого канала, руководитель проекта "Петербургский час" Татьяна Александрова не принимает извинения председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова, которые 23 апреля были опубликованы на сайте комитета лишь после того, как их анонсировала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

– Я все-таки не оставляла надежду на то, что Бодрунов окажется мужчиной и подаст заявление об отставке по собственному желанию, – отметила Татьяна Аркадьевна. – Это единственный для него, на мой взгляд, логичный, правильный, красивый выход из ситуации, в которую он сам себя загнал, настаиваю, сам себя загнал. Мне довольно странно, что для того, чтобы "осознать" – этой я сейчас цитирую то, что прочла на официальном сайте КЭРППиТ – человеку понадобилось столько времени, служебная проверка Смольного и разговор с губернатором.

Александрова сказала, что она заявления Бодрунова не принимает.

– Я говорю от себя лично, как руководитель программы, который до сих пор молчал. Молчал, потому что я действительно рассчитывала на то, что что-то проснется в человеке, – заявила руководитель проекта. По ее мнению, Бодрунов – единственный, пожалуй, из участников этого конфликта, которому не нужны были ни дополнительные расследования, ни доказательства – он сам помнит, что там было. Поэтому мог осознать гораздо раньше и подать заявление об отставке.

– На мой взгляд человек не только свой имидж и свою репутацию испортил навсегда, но и имидж исполнительной власти, – считает Татьяна Аркадьевна. Она отметила, что на сайте  КЭРППиТ довольно цинично сказано про "упреки в адрес журналистов и сотрудников программы".

– Это были не упреки, это были угрозы – я на этом настаиваю. Наличие угроз было подтверждено и в ходе служебного расследования, которое проводили в Смольном, – заявила она.

По ее словам, они еще обсудят и подумают, как вести себя дальше, но извинения в такой форме и такого содержания приняты ими не будут. О чем они сегодня скажут в эфире.

Соведущий Татьяны Александровой в программе "Петербургский час" Алексей Суханов заявил:

– Я могу сказать лишь одно: за то, что было учинено, так не извиняются, - отметил он. - Это все равно, что я сейчас на вас накричу, а вечером приду домой на кухню и тихо перед вами извинюсь. Это, примерно, то же самое. И почему мы должны принимать извинения, о которых нас никто не поставил в известность. То есть мы об этом узнали через какие-то другие источники. Нам звонят и говорят: "А вы знаете, что перед вами Бодрунов извинился?" Как это так? Я, если на кого-то накричу или кого-то оскорблю, приду и скажу: "Извини меня, пожалуйста". А так не извиняются. Хотя, если бы он приехал, то это был бы другой вопрос.

Отметим, что извинения главы КЭРППиТ Сергея Бодрунова перед журналистами Пятого канала, которых он обвинил в непрофессионализме, появились 23 апреля на сайте комитета. Чиновник признал, что форма и тон его общения с журналистами и сотрудниками программы и его оценка их действий были неадекватными. Это он осознал не сразу, а лишь спустя определенное время. Г-н Бодрунов принес свои официальные извинения сотрудникам программы "Петербургский час" и выразил надежду "на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга".

Перед этим, утром, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что г-н Бодрунов все осознал и принесет свои извинения сотрудникам Пятого канала. Что же касается приписываемых Бодрунову слов по поводу телезрителей (напомним, что согласно докладной записке Эльвиры Шайкиной он назвал их быдлом), то, по мнению Матвиенко, они были превращены в скандал по непроверенным фактам.

Напомним, что 8 апреля председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова пригласили на Пятый канал для обсуждения в эфире антикризисного плана Смольного.

Заявления главы КЭРППиТ об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе вызвало недоумение как у ведущих "Петербургского часа", так и у телезрителей, дозвонившихся в эфир.

После передачи, если верить докладным руководителей Дирекции городского вещания "Пятерки", произошел скандал. Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал – "быдлом".

Материалы по теме

Сергей Бодрунов: Я могу купить Пятый канал! Lenizdat.ru, 15.04.09

"Вонь из профессии!" – блогеры о поведении Сергея Бодрунова на Пятом канале Lenizdat.ru, 16.04.09

Смольный разберется в инциденте на ТВ с участием чиновника РИА "Новости", 16.04.09

Сергей Бодрунов стал участником "некого шоу" на Пятом канале Lenizdat.ru, 17.04.09

Сергей Бодрунов заболел, а его пресс-секретарь ушел в отпуск Lenizdat.ru, 17.04.09

Участников скандала на Пятом канале вызвали в Смольный в рамках служебного расследования Lenizdat.ru, 20.04.09

В Смольном не нашли подтверждения оскорблений Сергея Бодрунова в адрес телезрителей и ведущих Пятого канала Lenizdat.ru, 20.04.09

Заместитель руководителя "Петербургского часа": Никаких оснований придумывать скандал не было Lenizdat.ru, 21.04.09

Валентина Матвиенко: Бодрунов сегодня извинится перед журналистами Lenizdat.ru, 23.04.09

Чиновник, устроивший скандал на "Пятерке", извинился перед журналистами – на сайте возглавляемого им комитета Lenizdat.ru, 23.04.09