Медиановости

22 октября 2009 15:24

Гендиректор НМГ: Редакционная политика в отношении новостей на "Пятерке" и РЕН ТВ не изменится

Гендиректор НМГ: Редакционная политика в отношении новостей на

Александр Орджоникидзе 23 октября вступает в должность генерального директора ЗАО "Национальная Медиагруппа".

Как сообщает пресс-служба НМГ, в позиции гендиректора Орджоникидзе займется общим управлением холдинга и реструктуризацией его основных активов. Первоочередной задачей станет реорганизация работы телевизионных каналов.

По вопросу реорганизации новостного блока на телеканалах Национальной Медиагруппы Александр Орджоникидзе сообщил: "В рамках стратегии повышения эффективности деятельности телевизионных каналов обсуждается возможность партнерства по производству новостей с целью сделать их более насыщенными и интересными. При этом важно отметить, что какая бы бизнес-стратегия ни была выбрана по этому направлению, редакционная политика в отношении новостей и их содержательное наполнение не изменятся".

Напомним, Национальная Медиагруппа объявила, что компания "НМГ-ТВ" начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала. Затем в "Коммерсанте" появилась статья о том, что РЕН ТВ и Пятый канал с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

По сообщениям "Фонтанки", часть документальных проектов Пятого канала может перейти на новый телеканал ВГТРК "Россия-2", хотя пока подобных предложений Лев Лурье, директор дирекции документального вещания, не получал.

Сотрудники "Пятерки" после появления этих новостей решили обратиться с открытым письмом к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале.

Тогда к сотрудникам Пятого канала обратился генеральный директор НМГ-ТВ Владимир Ханумян, который заверил их, что глобальных и повальных сокращений сотрудников на Пятом канале не планируется.

Справка

Александр Орджоникидзе возглавил телекомпанию "РЕН ТВ" в 2005 году. За время его руководства канал добился значительного увеличения зрительской аудитории и вошел в число лидеров рейтинга. Программы РЕН ТВ неоднократно становились лауреатами национальной телевизионной премии "ТЭФИ" и других профессиональных наград.

ЗАО "Национальная Медиагруппа" было создано в феврале 2008 года путем объединения медийных активов ОАО "АБ "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз" и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Активы группы — медиахолдинг "РЕН ТВ", телерадиокомпания "Петербург — Пятый канал", газета "Известия", "Национальные телекоммуникации".

Материалы по теме

Национальная Медиагруппа начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала Lenizdat.ru, 15.10.09

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

Лурье: Большая часть сотрудников информационного вещания "Пятерки" останется без работы БалтИнфо, 16.10.09

РЕН ТВ и Пятый канал откажутся от собственных новостей "Коммерсантъ", 16.10.09

Эксперты об изменениях на "Пятерке": "Это всего лишь слухи" Lenizdat.ru, 6.10.09

Сотрудники "Пятерки" собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале Lenizdat.ru, 19.10.09

Сотрудники Пятого канала: "Хочется верить, что сокращений действительно не будет" Lenizdat.ru, 19.10.09

СМИ: Новый петербургский канал создадут на базе одного из кабельных каналов НМГ Lenizdat.ru, 21.10.09

Реструктуризация на Пятом канале начнется минимум через год Lenizdat.ru, 21.10.09