Медиановости

24 апреля 2009 20:23

Руководитель "Петербургского часа" Татьяна Александрова отстранена от эфира программы

По информации Лениздат.Ру, директор дирекции городского вещания Пятого канала, руководитель проекта "Петербургский час" Татьяна Александрова отстранена от эфира программы. 24 апреля "Петербургский час" вышел без ее участия. Возможно, что причиной для этого могли послужить резкие высказывания Александровой по поводу извинений председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова, устроившего скандал на Пятом канале.

В частности, Лениздат.ру Александрова заявляла, что "не оставляла надежду на то, что Бодрунов окажется мужчиной и подаст заявление об отставке по собственному желанию". По ее мнению, для него это единственный логичный, правильный, красивый выход из ситуации, в которую он сам себя загнал. Кроме того, по словам Александровой, чиновник испортил навсегда не только свой имидж и свою репутацию, но и имидж исполнительной власти.  

Напомним, что 8 апреля на Пятом канале произошел скандал. Председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова пригласили для обсуждения в эфире программы "Петербургский час" антикризисного плана Смольного.

Заявления главы КЭРППиТ об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе вызвало недоумение как у ведущих "Петербургского часа", так и у телезрителей, дозвонившихся в эфир.

После передачи, если верить докладным руководителей Дирекции городского вещания "Пятерки", произошел скандал. Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал – "быдлом".

О произошедшем инциденте стало известно 15 апреля. На следующий день в Смольном заявили, что проведут служебное расследование.

20 апреля представители Смольного вице-губернаторы Петербурга Михаил Осеевский и Алла Манилова провели брифинг, на котором озвучили предварительные итоги расследования. Согласно им, никаких аудио- и видеоподтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено. Вице-губернаторы заявили, что главе КЭРППиТ все же стоит извиниться перед сотрудниками Пятого канала и журналистским сообществом за свое поведение. А вот факта оскорбления по отношению к телезрителям, по их словам, не было.

Свое мнение по поводу конфликта 23 апреля высказала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что указала Бодрунову на недопустимость таких действий. По словам Валентины Ивановны, глава КЭРППиТ подтвердил ей в личном разговоре, что "был в эмоциональном состоянии и позволил себе недопустимый тон и некорректные высказывания в адрес журналистов". Он признал, что был неправ, и намерен принести извинения сотрудникам Пятого канала.  

Что и случилось в тот же день. Правда, свои извинения сотрудникам Пятого канала г-н Бодрунов принес не лично, а на сайте возглавляемого им комитета. Чиновник признал, что форма и тон его общения с журналистами и сотрудниками программы и его оценка их действий были неадекватными. Это он осознал не сразу, а лишь спустя определенное время. Г-н Бодрунов принес свои официальные извинения сотрудникам программы "Петербургский час" и выразил надежду "на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга".

На что журналисты "Пятерки" заявили, что так, как извинился Сергей Бодрунов, не извиняются.

24 апреля в "Коммерсанте" вышла статья, в которой Сергей Бодрунов заявил, что не понесет какие-то репутационные потери от этого скандала. "Я не собирался делать чиновничью карьеру, и она будет недолгой. У меня ограниченный по времени контракт для решения антикризисных задач, после исполнения которого я вновь вернусь в бизнес", - сообщил Бодрунов.

Материалы по теме

Сергей Бодрунов: Я могу купить Пятый канал! Lenizdat.ru, 15.04.09

"Вонь из профессии!" – блогеры о поведении Сергея Бодрунова на Пятом канале Lenizdat.ru, 16.04.09

Смольный разберется в инциденте на ТВ с участием чиновника РИА "Новости", 16.04.09

Сергей Бодрунов стал участником "некого шоу" на Пятом канале Lenizdat.ru, 17.04.09

Сергей Бодрунов заболел, а его пресс-секретарь ушел в отпуск Lenizdat.ru, 17.04.09

Участников скандала на Пятом канале вызвали в Смольный в рамках служебного расследования Lenizdat.ru, 20.04.09

В Смольном не нашли подтверждения оскорблений Сергея Бодрунова в адрес телезрителей и ведущих Пятого канала Lenizdat.ru, 20.04.09

Заместитель руководителя "Петербургского часа": Никаких оснований придумывать скандал не было Lenizdat.ru, 21.04.09

Валентина Матвиенко: Бодрунов сегодня извинится перед журналистами Lenizdat.ru, 23.04.09

Чиновник, устроивший скандал на "Пятерке", извинился перед журналистами – на сайте возглавляемого им комитета Lenizdat.ru, 23.04.09

Ведущие "Петербургского часа": "Так, как извинился Бодрунов, не извиняются" Lenizdat.ru, 23.04.09

Чиновник, устроивший скандал на Пятом канале, заявил, что скоро покинет свой пост Lenizdat.ru, 24.04.09