Сюжет: Роскомнадзор и "Росбалт": суд за лицензию

Гендиректор «Росбалта»: Журналисты пока еще верят в свободу слова

«Росбалт» готовится оспаривать второе за год предупреждение, которое информагентство получило 15 июля: ролик, который привлек внимание Роскомнадзора, только иллюстрировал материал заметки. Генеральный директор издания Лариса Афонина уверена, что «под колпаком» ведомства «Росбалт» находится еще с 2013 года, но это не мешает журналистам верить в свободу слова.

Попятный марш свободы СМИ

Десятки свежевведенных законов могли бы уничтожить такое известное издание, как «старая» «Лента.Ру», гораздо раньше, чем это произошло по факту. Как много мы потеряли за последние годы и о плюрализме, который стремительно исчезает из СМИ, Лениздат.Ру вместе с экспертами, листая «ту самую» «Ленту.Ру», вспоминает 3 мая, во Всемирный день свободы печати.

Война СМИ с Роскомнадзором: пережить ледниковый период

Невероятным образом 29 января суд признал незаконным предупреждение Роскомнадзора, вынесенное новосибирскому порталу «Сибкрай.ru». Редкая победа для СМИ стала еще одним напоминанием о том, что «отбиваться» от несправедливой цензуры и действовать сообща – единственный верный ответ на действия ведомства, обвинившего «Эхо Москвы» в фабрикации прямого эфира, бесконечно наказывающего уже заблокированные «Грани.Ру» и пытавшегося закрыть «Росбалт».

Репост старых «матерных» постов попадет под запрет

Роскомнадзор сделает послабление для блогеров — ведомство не будет требовать удалять или редактировать старые записи с нецензурной лексикой. Лениздат.Ру узнал, как запрещены ли перепосты, гиперссылки и комментарии к старым записям.

Роскомнадзор не согласен с решением ВС по делу "Росбалта"

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство с уважением относится к решению Верховного суда РФ, но с ним не согласен.

Гендиректор "Росбалта": "Это наша общая победа"

Верховный суд 19 марта отменил решение Мосгорсуда о закрытии ИА "Росбалт". Гендиректор информагентства Лариса Афонина поблагодарила коллег за поддержку и напомнила надзорному ведомству: чтобы контролировать соблюдение закона, надо соблюдать его самим.

Сванидзе назвал решение ВС по "Росбалту" правильным, но неожиданным

Николай Сванидзе назвал решение ВС РФ, отменившего предыдущее постановление суда о лишении лицензии ИА "Росбалт", правильным, но неожиданным.

Черкесова о решении по делу "Росбалта": Это очень хороший сигнал

Председатель совета директоров ЗАО "Росбалт" Наталья Черкесова считает решение ВС РФ, отменившее отзыв свидетельства о регистрации у агентства, хорошим сигналом.

В Московском союзе журналистов приветствуют решение ВС по делу "Росбалта"

В Союзе журналистов Москвы довольны решением ВС РФ, который признал незаконным лишение ИА "Росбалт" свидетельства о регистрации.

Верховный суд признал незаконным решение о закрытии "Росбалта"

Адвокат «Росбалта» подтвердил Лениздат.Ру, что Роскомнадзору отказано в иске.

Верховный суд продолжит слушания по делу "Росбалта" 19 марта

Ровно через месяц после начала первого заседания судебная коллегия Верховного суда РФ продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на решение московского Городского суда о прекращении деятельности СМИ www.rosbalt.ru.

Слушания по жалобе "Росбалта" назначены на 19 марта

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ назначила на 19 марта слушания по жалобе информационного агентства "Росбалт" на решение о прекращении деятельности данного СМИ, сообщает сайт суда.

Верховный суд отложил слушания по делу "Росбалта"

19 февраля судебная коллегия Верховного суда отложила слушания по апелляционной жалобе информагентства "Росбалт" на решение московского Городского суда о прекращении деятельности СМИ www.rosbalt.ru.

В Верховном суде пройдут слушания по апелляции "Росбалта"

В Верховном суде РФ пройдут слушания по апелляционной жалобе ИА "Росбалт" на решение Мосгорсуда о прекращении деятельности информагентства.

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию «Росбалта» 19 февраля

19 февраля в 13:00 в Верховном суде состоится рассмотрение апелляции «Росбалта» на решение Мосгорсуда о лишении агентства регистрации СМИ.

ИА "Росбалт" признан информагентством года в конкурсе "Золотой гонг-2013"

06.12.2013

[Медиасреда]

В номинации "Федеральное информационное агентство года" всероссийского журналистского конкурса "Золотой гонг-2013" лауреатом стал ИА "Росбалт". Победители в 20 номинациях конкурса официально станут известны 13 декабря – в день церемонии вручения наград.

"Росбалт" подал апелляцию на решение Мосгорсуда о лишении регистрации СМИ

Пересмотром решения Городского суда займется Верховный суд. Точная дата судебного заседания пока неизвестна.

Роскомнадзор по СЗФО о "Росбалт": Управление не вправе давать оценки решениям суда

Так руководство надзорного ведомства по Северо-Западному федеральному округу ответило на запрос Лениздат.Ру, в котором редакция попросила прокомментировать иск федерального Роскомнадзора к ИА "Росбалт" и вынесенное по итогам судебного рассмотрения решение о лишении ресурса свидетельства о регистрации СМИ.

Госдума рассмотрит "дело Росбалта" до 7 декабря

Протокольное поручение о рассмотрении правомерности аннулирования лицензии "Росбалта", которое Госдума поручила комитету по информации, будет рассмотрено в ближайшие 2 недели.

Всеволода Богданова ждут на пленуме петербургского Союза журналистов

21.11.2013

[Петербург]

Точная дата проведения пленума правления петербургского Союза журналистов пока неизвестна.

1 2 3 4