Сюжет: Независимые СМИ против DDoS-атак на медиа

Под DDoS-атакой: Инструкция по применению

DDoS-атака становится все более популярным средством давления на независимые СМИ. Интернет-медиа, чьи позиции расходятся с официальными, стабильно "ложатся" в преддверии крупных политических событий. Что делать, если вас атакуют? Лениздат.Ру публикует краткую инструкцию действий до, во время и после DDoS-атаки.

Известны имена хакеров, взломавших The New York Times

Бывший репортер The Washington Post Брайан Кребс заявил, что установил имена двух хакеров "Сирийской электронной армии" (Syrian Electronic Army, SEA), ответственных за взлом сайтов The New York Times, Twitter и британской версии The Huffington Post, произошедший в ночь на 28 августа.

Хакеры снова атаковали сайт The New York Times

28.08.2013

[Интернет]

Работа сайта американской газеты The New York Times была прервана на три часа из-за хакерской атаки.

МВД возбудило уголовное дело по поводу взлома Twitter РИА "Новости"

23.08.2013

[Интернет]

Полиция возбудила уголовное дело по факту взлома аккаунтов РИА "Новости" в Twitter.

Замруководителя IT-дирекции РИА "Новости": Хакеры не остановятся

09.08.2013

[Интервью]

РИА "Новости" несколько раз становилось жертвой хакерских атак. На сегодня руководство агентства уверено, что злоумышленники не остановятся. Замруководителя IT-дирекции РИА "Новости" Андрей Белокуров рассказал о мерах, принимаемых агентством.

РИА "Новости" просит Колокольцева найти хакеров, взломавших блог агентства

09.08.2013

[Интернет]

РИА "Новости" направило на имя главы МВД Владимира Колокольцева обращение с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, которые 7 августа осуществили неправомерный доступ к компьютерной информации агентства.

На сайт РИА "Новости" была совершена крупнейшая DDoS-атака с начала года

18.07.2013

[Интернет]

Сайт РИА "Новости" www.ria.ru подвергся крупнейшей с начала 2013 года DDoS-атаке. Она была зафиксирована как специалистами внутренних служб агентства, так и системой внешней фильтрации трафика.

Инновационный портал "ИНО Томск" подвергся DDoS-атаке

Инновационный портал Томской области "ИНО Томск" (inotomsk.ru), открытый всего месяц назад, подвергся DDoS-атаке.

«Газета о газетах»: В поисках неуловимого тиража

Печатную версию «Газеты о газетах», по заявлению ее руководства, можно бесплатно получить около станций метрополитена. По словам главного редактора, 60 тысяч экземпляров издания «разлетается» за час. Однако Лениздат.Ру получил, мягко говоря, несколько иные данные о тираже газеты.

Мария Купрашевич: Мне что-то подсыпали в воду

28 июня на странице социальной сети «Вконтакте» появилась видеозапись петербургской пиарщицы Марии Купрашевич, получившей известность благодаря «разоблачительным» статьям о продажности независимых СМИ в малоизвестном ранее издании «Газета и газетах».

Forbes и "ГоГ": Кто на кого должен подавать в суд

Эскалация конфликта, связанного с размещением поддельного интервью в журнале Forbes, набирает обороты. Участники скандала активно спорят, кто несет ответственность за поддельное интервью, опубликованное на страницах журнала. Опрошенные Лениздат.Ру медиаюристы считают, что Forbes виноват разве что в собственной невнимательности. Но еще может отыграться – в судебном порядке.

"Газета о газетах": Не лгать и жить на средства семьи и друзей

Редакция "Газеты о газетах" созвала пресс-конференцию, чтобы рассказать, кто заказал публикацию "поддельного" интервью Сергея Соловьева, опубликованного журналом Forbes. А также сообщить: издание готовит иск к "Новой газете в Петербурге". Закончилось мероприятие разоблачением самого издания, чьи представители беспрестанно путались в показаниях.

СМИ связали воедино DDoS-атаки, скандал с Forbes, "кремлевского повара" и "Газету о газетах"

9 июня на "НТВ" вышел сюжет о "проплаченной" публикации в Forbes. Пострадавшим себя признал некий Сергей Соловьев, заявивший, что интервью журналу не давал. Сразу несколько СМИ обнаружили связь между заказчиком статьи в Forbes и "кремлевским шеф-поваром" Евгением Пригожиным.

В День России "Сетевые хомячки" провели незаметный флешмоб

12 июня, в честь Дня России, интернет-сообщество "Сетевые хомячки" провело новую интернет-акцию под названием "Живем в России – любим Россию!!!"

Пострадавшие от DDoS-атак СМИ пригласили "хомячков" к диалогу

11 июня руководители электронных СМИ, пострадавших от хакерской атаки 9 мая, собрались и обсудили дальнейшие действия. В частности, журналисты предложили "хомячкам" и организаторам хакерского нападения прийти в студию и высказаться открыто.

6 июня атакованные СМИ расскажут, как будут бороться с DDoS

СМИ, подвергшиеся массированной DDoS-атаке 9 мая, направили заявления в органы и готовят совместную пресс-конференцию. Она состоится уже 6 июня.

"Сетевые хомяки": К DDoS-атаке не призывали, просто предложили аудитории "зачитать СМИ до дыр"

13.05.2013

"Сетевые хомяки", устроившие DDoS-атаку на общественно-политические интернет-СМИ "в честь" Дня Победы, перебрались на новую интернет-площадку. Несмотря на обещание не останавливаться в борьбе  за "чистоту информации и слова в нашей стране", в новом видеоролике "хомяки" сообщают, что просто "собирались зачитать СМИ до дыр" и вовсе не хотели причинить  ущерб редакциям.

СМИ готовят контрнаступление на организаторов DDoS-атаки 9 мая

13.05.2013

Интернет-площадки Москвы и Петербурга, которые подверглись DDoS-атаке 9 мая, намерены объединиться, чтобы оказать отпор организаторам киберпреступления. Сегодня, 13 мая, руководители "Эхо Москвы", "Московского комсомольца", телеканала "Дождь", "Новой газеты" соберутся, чтобы обсудить дальнейший план  совместных действий. В Петербурге "рабочая группа" представлена порталами "ЗАКС.Ру", Лениздат.Ру, "Фонтанка.Ру" и "Эхо Москвы в Петербурге".

DDoS-тали: Эксперты медиотрасли предлагают перейти в контрнаступление

26.04.2013

В войне с DDoS-атаками СМИ проигрывают по всем фронтам. Медиаэксперты предлагают перейти из обороны в контрнаступление. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) готовит поправки в Уголовный кодекс, предлагая переквалифицировать кибернападения в преступления средней тяжести.

Крупнейший хостинг РФ пережил DDoS-атаку

24.04.2013

В начале недели была зафиксирована мощная DDoS-атака на серверы доменных имен группы Hosting Community, принадлежащей РБК.

1 2 3