Сюжет: Суд над журналистом "Нового Петербурга" Николаем Андрущенко

Николай Андрущенко и его адвокаты подали в суд кассационную жалобу

03.07.2009

Журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко и его адвокат Михаил Смирнов решили обжаловать решение Дзержинского суда Санкт-Петербурга, по которому журналист обвинялся в оскорблении сотрудников прокуратуры, и подали в суд кассационную жалобу.

Николай Андрущенко: "Я старался для общества, а не для себя"

10.06.2009

Сегодня в Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга завершились прения сторон по делу одного из авторов и учредителей газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко, а сам подсудимый журналист выступил с последним словом.

Петербургский журналист обратился за помощью к Дмитрию Медведеву

12.03.2009

Журналист и соучредитель "Нового Петербурга" Николай Андрущенко написал обращение президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в его избиении.

Эксперт: Материалы Андрущенко "написаны на грани фола", но они не призывают к экстремистской деятельности

24.02.2009

В Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 24 февраля, продолжился допрос в качестве специалиста эксперта Русского этнографического музея Дмитрия Дубровского, привлеченного адвокатами журналиста Николая Андрущенко.

Алевтина Агеева: Николаю Андрущенко нужна поддержка городских СМИ

26.06.2008

Генеральный директор газеты "Новый Петербург" Алевтина Агеева заявила Lenizdat.ru о том, что журналист Николай Андрущенко выразил желание, чтобы городские СМИ написали о его сложной ситуации.

Журналист Николай Андрущенко отпущен под подписку о невыезде

20.05.2008

Сам Николай Андрущенко в растерянности.

Адвокаты соучредителя "Нового Петербурга" подали несколько ходатайств

20.05.2008

В ходе слушаний дела журналиста и соучредителя "Нового Петербурга" Николая Андрущенко, которые проходят 20 мая в Дзержинском районном суде, объявлен перерыв до 16 часов. Адвокаты журналиста на заседании подали несколько ходатайств.

Андрущенко обвиняют в призыве к экстремистской деятельности

20.03.2008

Николаю Андрущенко, журналисту и соучредителю газеты "Новый Петербург", теперь предъявлены обвинения и по статье 280 часть 2 УК РФ (призыв к экстремистской деятельности).

Суд оставил без удовлетворения жалобы журналиста Н.Андрущенко и его адвокатов

05.02.2008

Городской суд наконец-таки принял решение по кассационным жалобам журналиста и соучредителя газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко и его адвокатов на постановление Дзержинского районного суда от 24 ноября об избрании меры пресечения Андрущенко содержание под стражей на два месяца. Согласно решению Городского суда, кассационные жалобы оставлены без удовлетворения.

Петербургский журналист отказывается от российского гражданства "в знак протеста против политических репрессий в России"

01.02.2008

В распоряжении Lenizdat.ru оказалось письмо, в котором журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко отказывается от российского гражданства.

Суд продлил содержание под стражей журналиста Н.Андрущенко еще на два месяца

22.01.2008

В Дзержинском районном суде закончилось заседание по рассмотрению постановления прокуратуры Петербурга о продлении срока содержания под стражей Николая Андрущенко. Судья поддержал ходатайство следственного комитета прокуратуры и оставил журналиста под стражей до 21 марта включительно.

Суд обязал журналиста "Новой газеты", задержанного на Марше несогласных, выплатить штраф в 500 рублей

14.01.2008

Сегодня, 14 января, состоялся суд на журналистом, автором "Новой газеты" Дмитрием Полянским, задержанным во время Марша несогласных 25 ноября, передает корреспондент Lenizdat.ru.

Газете "Новый Петербург" вынесено третье предупреждение

11.01.2008

Как стало известно Lenizdat.ru, очередное, уже третье по счету предупреждение было вынесено редакции "Нового Петербурга" Россвязьохранкультурой (бывшей Росохранкультурой).

Суд приостановил выпуск газеты "Новый Петербург"

04.12.2007

На данный момент деятельность редакции газеты "Новый Петербург" парализована. Ни одна типография теперь не имеет права ее печатать.

Горсуд Петербурга намерен приостановить работу газеты "Новый Петербург"

30.11.2007

Учредители газеты "Новый Петербург" получили повестки из Городского суда. Им необходимо явиться в суд для решения вопроса о приостановке деятельности издания. Об этом корреспонденту Lenizdat.ru сообщила генеральный директор "Нового Петербурга" Алевтина Агеева.

Юнис Лукманов: "Меня "Новый Петербург" мало интересует"

28.11.2007

Журналисты опасаются, что ситуация вокруг газеты "Новый Петербург" и арест ее сотрудника Николая Андрущенко может стать опасным прецедентом. Lenizdat.ru попросил прокомментировать эти события лидеров общественного мнения, а также председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, в клевете на которого обвиняют Андрущенко.

Журналист Николай Андрущенко оставлен под стражей на два месяца

24.11.2007

Согласно решению суда, Андрущенко представляет повышенную общественную опасность. Находясь на свободе, он будет иметь возможность уничтожить улики, оказывать давление на свидетелей по делу, а также может скрыться от правоохранительных органов. В связи со всем вышеперечисленным суд принял решение продлить срок задержания Андрущенко на два месяца.

Николай Андрущенко потерял сознание

24.11.2007

При этом к нему никого не подпускают, даже врачей скорой помощи, которые только что приехали в Дзержинский суд.

Николай Андрущенко знакомится с материалами дела

24.11.2007

Появилась информация о том, что журналиста "Нового Петербурга" Николая Андрущенко только сейчас доставили в Дзержинский суд. И в настоящее время он знакомится с материалами дела. В любой момент журналисту может потребоваться помощь врача, чувствует он себя плохо, в ближайшее время ему должны были делать операцию по шунтированию сердца.

Задержан журналист "Нового Петербурга" Николай Андрущенко

24.11.2007

Как стало известно Lenizdat.ru, этой ночью был задержан журналист газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко. Сегодня в 12 часов дня Дзержинский суд (Восстания, 38) будет рассматривать его дело.