Сюжет: "Петербургский дневник" в редакции Смольного

Дементьев поменялся местами с Кириллом Смирновым

Алексей Дементьев, пять лет возглавлявший правительственную газету "Петербургский дневник", переходит на должность заместителя председателя комитета по печати Петербурга. На его место в газете придет нынешний заместитель Сергея Серезлеева Кирилл Смирнов.

Комитет по печати отчитался по антикоррупционной пропаганде роликом с акции 26 марта

Петербургский комитет по печати опубликовал отчетность за 1 квартал 2017 года о результатах деятельности по антикоррупционной пропаганде, в том числе об эффективности проведения пропагандистских мероприятий по антикоррупционной тематике.

«Петербургский дневник» проиллюстрировал новость об отравившемся мальчике фотографией Асада

Новость о подростке, который был госпитализирован после тяжелого отравления, сайт «Петербургского дневника» проиллюстрировал фотографией президента Сирии Башара Асада, ляп заметил один из пользователей Facebook.

УФАС снова недовольно «Петроцентром»

Петербургское УФАС обнаружило нарушение закона ОАО «Петроцентр» при проведении конкурса на распространение «Петербургского дневника». Традиционно распространением газеты занималась компания «Метропресс», однако у нее появился неожиданный конкурент. Дальнейшую судьбу контракта может решить суд.

«Экстра-Балт» подал в суд на «Петроцентр»

Издательский дом «Экстра-Балт» подал в Арбитражный суд Петербурга сразу три иска к информационно-издательскому центру правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» на общую сумму более 2,34 млн рублей и собирается подать четвертый. Правительственная организация несколько лет не может расплатиться за услуги по распространению газеты «Петербургский дневник». И пока старый подрядчик пытается добиться правды в судах, «Петроцентр» начал поиски нового партнера.

«Петербургский дневник» как пример для районок

Комитет по печати собирается передать «на сторону» продажу рекламы в районных газетах. Похожая, вероятно, модель уже обкатана на «Петербургском дневнике». В официальном издании Смольного рекламу продает некое ООО, не известное другими крупными проектами в рекламной сфере. Схему взаимодействия бюджетного «Дневника» и ООО в целом можно охарактеризовать как непрозрачную. Есть опасения, что такая же схема будет реализована и в случае с районной прессой.

«Петербургскому дневнику» ищут распространителя на миллион

Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

«Петербургский дневник»: новое руководство, старые проблемы

Место гендиректора ОАО «Петроцентр», которое занимается выпуском газеты «Петербургский дневник», заняла Людмила Яковлева. Комитет по печати поставил перед ней непростую задачу – снизить нагрузки на бюджет и увеличить количество рекламных средств. О необходимости прекращения финансирования «Петербургского дневника» за счет городского бюджета ранее неоднократно говорили и депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Спорная реклама «Петербургского дневника»

Юридическая служба «Петроцентра» проверяет рекламу, которая была опубликована на страницах номера «Петербургского Дневника» от 13 июля. Дело в том, что законность некоторых рекламных блоков оказалась под вопросом.

Главред «Петербургского дневника» «оскорбился» комментариями на Лениздат.Ру

Главный редактор «Петербургского дневника» Алексей Дементьев расценил комментарий о себе под одним из материалов Лениздат.Ру как клевету и оскорбление. Правда, звонку в редакцию он по какой-то причине предпочел более радикальные меры: направил жалобу в полицию.

Комитет по печати сократит затраты на 28 миллионов

Хотя комитет по печати предлагал сократить свои затраты на 133 млн рублей, к 29 апреля, когда правительство будет рассматривать поправки в бюджет, от этих сокращений останется только 62 млн рублей. И только 28 млн из 62 планируется оставить ко второму чтению. Потеряют в деньгах гранты на социальную рекламу, субсидии на публикацию официальных материалов в СМИ и все печатные издания Смольного. А телеканалу «Санкт-Петербург» удастся остаться «при своих».

Главред «Петербургского дневника»: Журналисты должны понимать интересы инвесторов СМИ

Главный редактор газеты «Петербургский дневник» Алексей Дементьев выступил на Молодежном форуме СМИ Северо-Запада «Медиа-старт», где предупредил юных журналистов, что они всегда должны помнить о том, кто финансирует их издание и кому выгодна информация в убыточных СМИ.

Андрей Шамрай: Обсуждать в СМИ можно все, но надо понимать, когда и как

Генеральный директор «Петроцентра» и газеты «Петербургский дневник» Андрей Шамрай на молодежном форуме СМИ Северо-Запада «Медиа-старт» 10 апреля рассказал, что отношение к истории страны сегодня складывается «странное», СМИ должны понимать, когда и как говорить на определенные темы, а настоящий патриот должен все время следить за новостной картиной дня.

УФАС: В финансировании «Петербургского дневника» нарушений антимонопольного законодательства нет

УФАС по Санкт-Петербургу ответило на обращение депутата ЗакСа Максима Резника в отношении смольнинской газеты «Петербургский дневник». Ведомство на нашло нарушений законодательства и пояснило: оценка действий правительства в их компетенцию не входит.

У ежедневного подписного тиража «Петербургского дневника» появилось два читателя

В ноябре правительственное издание «Петербургский дневник» открыло подписку на ежедневный тираж газеты. На 1 декабря к 377 381 экземплярам льготной пятничной подписки добавились еще 2 экземпляра ежедневной подписки.

Новый вице-губернатор будет "совершенствовать «Петербургский дневник»"

Комитет по печати теперь будет курировать Александр Говорунов.

Резник: Финансирование петербургских СМИ проводится под видом фиктивных конкурсных процедур

Депутат ЗакСа утверждает, что Смольный не исполняет требование президента о сокращении финансирования PR исполнительной власти.

«Петербургский дневник»: о чем стоит подумать преемнику Кичеджи

Скандальные конкурсы на получение субсидий для некоторых СМИ уйдут в прошлое. Средства, видимо, будут выдаваться «лично в руки» «Петроцентру» и ГАТРу. Постановление об этом появилось еще при Василии Кичеджи, но разбираться в сложившейся ситуацией придется уже вице-губернатору Александру Говорунову.

1 2 3 4