Сюжет: "Петербургский дневник" в редакции Смольного

«Экстра-Балт» подал в суд на «Петроцентр»

Издательский дом «Экстра-Балт» подал в Арбитражный суд Петербурга сразу три иска к информационно-издательскому центру правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» на общую сумму более 2,34 млн рублей и собирается подать четвертый. Правительственная организация несколько лет не может расплатиться за услуги по распространению газеты «Петербургский дневник». И пока старый подрядчик пытается добиться правды в судах, «Петроцентр» начал поиски нового партнера.

«Петербургский дневник» как пример для районок

Комитет по печати собирается передать «на сторону» продажу рекламы в районных газетах. Похожая, вероятно, модель уже обкатана на «Петербургском дневнике». В официальном издании Смольного рекламу продает некое ООО, не известное другими крупными проектами в рекламной сфере. Схему взаимодействия бюджетного «Дневника» и ООО в целом можно охарактеризовать как непрозрачную. Есть опасения, что такая же схема будет реализована и в случае с районной прессой.

«Петербургскому дневнику» ищут распространителя на миллион

Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

«Петербургский дневник»: новое руководство, старые проблемы

Место гендиректора ОАО «Петроцентр», которое занимается выпуском газеты «Петербургский дневник», заняла Людмила Яковлева. Комитет по печати поставил перед ней непростую задачу – снизить нагрузки на бюджет и увеличить количество рекламных средств. О необходимости прекращения финансирования «Петербургского дневника» за счет городского бюджета ранее неоднократно говорили и депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Спорная реклама «Петербургского дневника»

Юридическая служба «Петроцентра» проверяет рекламу, которая была опубликована на страницах номера «Петербургского Дневника» от 13 июля. Дело в том, что законность некоторых рекламных блоков оказалась под вопросом.

Главред «Петербургского дневника» «оскорбился» комментариями на Лениздат.Ру

Главный редактор «Петербургского дневника» Алексей Дементьев расценил комментарий о себе под одним из материалов Лениздат.Ру как клевету и оскорбление. Правда, звонку в редакцию он по какой-то причине предпочел более радикальные меры: направил жалобу в полицию.

Комитет по печати сократит затраты на 28 миллионов

Хотя комитет по печати предлагал сократить свои затраты на 133 млн рублей, к 29 апреля, когда правительство будет рассматривать поправки в бюджет, от этих сокращений останется только 62 млн рублей. И только 28 млн из 62 планируется оставить ко второму чтению. Потеряют в деньгах гранты на социальную рекламу, субсидии на публикацию официальных материалов в СМИ и все печатные издания Смольного. А телеканалу «Санкт-Петербург» удастся остаться «при своих».

Главред «Петербургского дневника»: Журналисты должны понимать интересы инвесторов СМИ

Главный редактор газеты «Петербургский дневник» Алексей Дементьев выступил на Молодежном форуме СМИ Северо-Запада «Медиа-старт», где предупредил юных журналистов, что они всегда должны помнить о том, кто финансирует их издание и кому выгодна информация в убыточных СМИ.

Андрей Шамрай: Обсуждать в СМИ можно все, но надо понимать, когда и как

Генеральный директор «Петроцентра» и газеты «Петербургский дневник» Андрей Шамрай на молодежном форуме СМИ Северо-Запада «Медиа-старт» 10 апреля рассказал, что отношение к истории страны сегодня складывается «странное», СМИ должны понимать, когда и как говорить на определенные темы, а настоящий патриот должен все время следить за новостной картиной дня.

УФАС: В финансировании «Петербургского дневника» нарушений антимонопольного законодательства нет

УФАС по Санкт-Петербургу ответило на обращение депутата ЗакСа Максима Резника в отношении смольнинской газеты «Петербургский дневник». Ведомство на нашло нарушений законодательства и пояснило: оценка действий правительства в их компетенцию не входит.

У ежедневного подписного тиража «Петербургского дневника» появилось два читателя

В ноябре правительственное издание «Петербургский дневник» открыло подписку на ежедневный тираж газеты. На 1 декабря к 377 381 экземплярам льготной пятничной подписки добавились еще 2 экземпляра ежедневной подписки.

Новый вице-губернатор будет "совершенствовать «Петербургский дневник»"

Комитет по печати теперь будет курировать Александр Говорунов.

Резник: Финансирование петербургских СМИ проводится под видом фиктивных конкурсных процедур

Депутат ЗакСа утверждает, что Смольный не исполняет требование президента о сокращении финансирования PR исполнительной власти.

«Петербургский дневник»: о чем стоит подумать преемнику Кичеджи

Скандальные конкурсы на получение субсидий для некоторых СМИ уйдут в прошлое. Средства, видимо, будут выдаваться «лично в руки» «Петроцентру» и ГАТРу. Постановление об этом появилось еще при Василии Кичеджи, но разбираться в сложившейся ситуацией придется уже вице-губернатору Александру Говорунову.

«Петербургский Дневник» - голос Смольного, который слишком дорого обходится

«Петербургский дневник» подрывает рынок рекламы и основы конкуренции – считают представители медиасообщества. Однако гендиректор издания Андрей Шамрай оправдывает щедрое финансирование газеты Смольным благодарностью граждан, которые, по его сведениям, нуждаются в информации, представленной с официальной точки зрения.

Тираж «Петербургского дневника» упал до 100 тысяч

В течение нескольких предыдущих недель тираж газеты «Петербургский дневник» прыгал от 150 до 200 тысяч в день, а с 16 сентября скатился до ста и до сих пор не поднимается выше этой планки. Андрей Шамрай, генеральный директор ООО «Петроцентр», выпускающий «Петербургский дневник», объясняет сокращение экземпляров с потерей важного инфоповода – выборов.

Монополия на "Петербургский дневник" может стать официальной

Комитет по печати подготовил проект постановления, которое разрешит все споры вокруг бюджетных субсидий на "Петербургский дневник" и телеканал "Санкт-Петербург". Субсидия станет не только целевой, но и адресной – для ОАО "ГАТР" и для ОАО "Петроцентр".

Доставка "Петербургского дневника" до почтовых ящиков обойдется в 65 миллионов

"Петроцентр" подвел итоги второго конкурса на доставку подписного тиража "Петербургского дневника" для льготных категорий граждан.

1 2 3 4